党建赋能促合力共建创新促发展——城建与智造学院赴深圳大学开展党建共建交流活动

发布人:林家驹 发布时间:2024-04-19 18:01:18 浏览次数:813

为深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥党建共建鲜明优势,推动我院与深圳大学党建共建向纵深发展,进一步探索党建工作新思路,419日上午,城建与智造学院党总支书记曹镭、副院长郭文显等一行前往深圳大学开展党建共建交流活动。此次活动受到深大化环学院领导高度重视,深圳大学化学与环境工程学院党委书记李翠华、副院长李菊英等相关领导老师参加此次活动。

座谈会上,李翠华书记首先对曹镭书记一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了深大化环学院党建活动品牌及样板党支部建设情况,同时对工作开展中的特色做法及经验成效进行了重点阐述。她表示,党建工作要以立德树人为根本,以人才培养为目标,以党建引领为抓手,尤其突出党建引领下多教师协同参与,实现党建与专业双融双促发展,推动思政育人、实践育人和服务地方育人取得显著成效。

随后,深圳大学化学与环境工程学院团委书记黄幸璐就“智趣科学”品牌项目中的团队建设、活动开展、品牌打造及学生团队的培养思路等内容进行展示和分享。该项目以党建引领为导向,从“党建+学科竞赛、党建+科研创新、党建+公益实践、党建+考研考编”四个维度扎实推进育人平台建设,创新“三学习、两提高、一基地”服务模式,持续深化特色品牌效应。

我院党总支书记曹镭对李翠华书记、黄幸璐老师的经验分享表示感谢。她指出,此次与深大化环学院的党建共建交流,为我院在加强党的全面领导,树牢党建与业务“一盘棋”深度融合工作理念奠定基础。随后,曹镭书记介绍了我院“党建+产教融合”的特色做法和成效,并就学院专业志愿团队的建设及品牌活动进行分享,结合专业特色构建党建工作新格局。通过强党建树导向促学习,不断强化人才培养和学生服务功能,推进党建与业务工作同谋划、同部署、同落实,双融合、互促进、共提高,实现党建与业务工作双提升。

座谈结束后,领导老师们一同参观了深圳化学与环境工程学院智趣科学项目实验室和教学场地,并围绕学科建设、科研教学平台、人才培养等多个方面进行了深入探讨,分享各自在教学、科研方面的经验与心得。我院郭文显副院长表示,此次交流活动加强了教师间的沟通与协作,共同探索教育创新的新路径,为培养更多优秀人才贡献了力量。双方还就后续学生交流学习、项目合作等方面达成初步共识,为学生提供了更多实践机会和创新平台,切实做到合作共赢、共同发展。

通过本次交流活动,城建与智造学院和深大化环学院相互学习,取长补短,进一步凝聚党建共建合力,赋能创新发展。今后,双方将继续坚持以党建为引领、以共建为契机,联搭平台、资源共享、联动创效、协同发展,在互帮互学的基础上,开展多层次、多举措、全方位的党建共建交流活动,推动实现党建与业务发展的深度融合,以高水平党建工作引领推动学院各项事业高质量发展。

(初审:梁斯詩  复审:曹思园  终审:曹镭)